外国语学院2017迎新系列报道之二------2017级新生家长座谈会

2017-09-13

本网讯  为了加强学院与新生家长之间的交流沟通,9月11日上午10点,我院在行政楼2楼学工部会议室举办了外国语学院2017级新生家长见面会。参加本次会议的人员有党总支主持人宋明教授、行政主持人刘远志副教授、办公室主任梁涛老师、2017级新生班主任卜凡老师、尹虹霓老师,部分新生家长,家长座谈会由党总支主持人宋明教授主持。

首先,行政主持人刘远志副教授就外国语学院发展历程、师资力量、办学条件、专业前景、教师与学生获奖情况等作了简要介绍,接着他着重介绍了学院目前的办学思路以及教育教学改革等情况,随后他分析了英语专业发展前景及就业情况,并就学生专业学习和专业成长等情况作了说明。最后,他希望家长们一定要帮助新生树立大学是其人生成长过程中最为重要的环节的观点,一定要继续努力从德智体美劳等多方面全面发展。

随后,党总支主持人宋明教授主要从党务工作和学生教育与管理两个方面介绍了学院的学生培养和教育管理工作,重点介绍了入党积极分子的培养、学生日常安全教育管理、校规校纪、创新创业等方面工作。为了做好教育与管理,他强调,对于学生的教育与管理,希望家长和社会都能重视并予以配合,双方要加强联系沟通,共同做好学生的教育与管理。他希望,家长要积极鼓励新生多参加校内外的各级各类活动与社会实践,希望2017级新生家长在鼓励新生学好专业知识的同时,在其他方面也能得到全面的锻炼和成长。

随后,各位家长积极发言。他们都非常肯定学校以及学院的工作,对学校领导的关怀与关心、学院的热情和周到给予了高度的评价和衷心的感谢,分别就学生学习、生活、就业等方面进行了交流沟通,学院领导分别就家长的问题做了详细解答。

家长座谈会在温馨、祥和的氛围中圆满地结束,达到了座谈会预期的目的。

编辑:梁涛

编审:宋明