外国语学院党总支部与水磨镇大槽头村开展结对共建工作

2017-06-28

本网讯:2017年6月26日,学院党总支负责人宋明同志、学院办公室主任梁涛同志一行2人深入到水磨镇大槽头村进行扶贫工作调研。

下午3:00,宋明一行随水磨镇副镇长张伟同志一道,深入到外国语学院党总支部结对共建的水磨镇大槽头村,查看村容并了解该村的基本情况。随后,在该村村委会活动室召开了座谈会议。首先,大槽头村委会主任张志军同志在座谈会上详细介绍了该村的基本境况。接着水磨镇副镇长张伟同志详细介绍了大槽头村精准扶贫脱贫攻坚计划等工作情况,他特别强调在此次合作中,希望外国语学院能帮助水磨镇完成贫困户精准识别、全村村民对近期水磨镇政府服务工作评价的调查,并提出了下一步校地结对工作的要求,最后张伟同志对外国语学院在精准扶贫工作中的支持表示感谢。      

随后,宋明同志先介绍了外国语学院的基本情况,随后详细了解了该村村建以及扶贫工作的情况。在共同探讨扶贫工作时,宋明同志表示外国语学院将全力配合水磨镇政府的扶贫工作,并希望水磨镇政府做好进村入户学生的培训工作。

最后,与会人员还参观了大槽头村党支部的党建联建制度建设、文化宣传阵地建设橱窗。

图文:梁涛

编辑:梁涛

编审:宋明