外语系举办新生专业教育知识讲座

2015-10-15

本网讯 2015年10月14日晚,我系于树人楼C303举办新生专业教育知识讲座。我系系主任刘远志担任主讲人,2015级全体新生参加此次讲座。刘主任主要从系部简介、人才培养目标、人才培养途径和就业前景四个方面为同学们做了详细地讲解。刘主任首先向同学们介绍了我系基本信息,包括系部专业课教学楼、办公室所在地、师资力量以及系部特色。刘主任介绍到,我系大多数老师都曾赴海外学习,有着丰富的教学经验,可见,我系雄厚的师资力量和教学设备为学生的发展奠定了坚实的基础。紧接着,他向学生们介绍了我系学生的培养目标以及就业方向,其中英语教育专业致力于培养综合素质较高的英语教师,非师范专业则着重培养具有扎实的英语语言基础、较为系统的商务专业知识和较强的商务实践能力的学生。刘主任重点强调,学生必须具有良好的思想道德素质、扎实的外语听说读写译等能力。他希望同学们能充分利用身边的学习资源,尽可能多地积累语言文化知识,具备专业的思想和态度,并努力掌握各项知识与技能,为今后的就业铺平道路。刘主任讲,如今中国国门已向世界打开,时代在热切地呼唤着外国语言,这对我系学生是一大良机,他希望我系学生在接下来的学习生活中能以饱满的热情、良好的状态和务实的作风主动学习外语,树立终身学习的理念,资源共享,提高学习能力,从而推动外语在国内的发展!同学们均表示受益匪浅,下定决心专心学习专业知识,早日成才。